新闻网讯  5月17日,学校在海淀校区召开离退休工作领导小组暨2024年度离退休、关工委工作部署会议。党委副书记、校长郭广生出席会议并讲话,党委常委、副校长王丽萍主持会议。

郭广生感谢在各个领域积极发挥作用、关心助力学校建设发展的离退休老同志。他表示,老同志们老而弥坚,以不同方式始终关心关爱学校发展建设,为在校师生树立了榜样,也是学校事业发展的宝贵财富,希望老同志们继续关心、支持和帮助学校各项事业的发展。

老干部工作是非常重要的工作,在我们党工作中具有特殊重要的地位。郭广生指出,全校各部门要按照学校《关于加强新时代离退休干部工作的实施办法》,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,从政治引领、组织领导、组织建设、管理监督、激励关怀、队伍建设等6个方面,发挥好二级党组织的管理监督作用,齐心协力、密切配合,协同推进老干部工作和关工委工作更上新台阶。要认真做好新形势下老干部工作,切实发挥离退休部门和学校关工委的主导作用,不断提升工作的主动性、针对性和实效性,从政治高度把握好老干部工作,发挥好老同志优势作用,用心用情做好服务保障,稳步提升老干部工作管理水平,调整工作思路,做好统筹谋划,不断提高老同志的获得感、满足感、幸福感。

学校关工委艾比布拉·胡贾、离退休工作处负责同志分别作工作汇报并部署2024年工作重点。会上还对关工委工作先进集体和先进个人进行了表彰,文学院党委书记张英同志作为先进个人代表上台发言。

学校离退休工作领导小组成员单位、学校关工委领导、学校“五老”代表、二级学院党组织书记、二级学院关工委常务副主任等近70人参加会议。(摄影:马丹妮)

上一篇:我校举办2024年“读书文化月”读书分享会暨颁奖活动

下一篇:党委书记查显友拜访学校老领导和荣誉资深教授、资深教授