新闻网讯  近日,党委书记查显友拜访了学校原党委书记周兴健和原校长陈理、黄泰岩等老领导,以及荣誉资深教授胡振华、戴庆厦、牟钟鉴、金炳镐和资深教授杨圣敏、班班多杰等专家学者,并与在京外的学校原党委书记王彦、鄂义太和原校长荣仕星等老领导通电话,与他们忆历程、聊变化、话发展。党委常委、副校长石亚洲,党委常委、副校长王丽萍参加走访活动。

查显友感谢老同志们为学校事业发展和建设作出的重要贡献,亲切询问他们的身体状况和生活情况,并围绕学校党的建设、人才培养、学科建设、科学研究等方面深入交流,听取他们对学校发展和建设的意见和建议。

交流中,老同志们感谢学校党委的关心和关怀,并一致表示对学校未来发展充满信心,会努力发挥余热、积极贡献力量,一如既往支持学校“双一流”建设和各项工作高质量发展。

查显友表示,老同志是学校事业发展的宝贵财富,为学校建设和发展打下了坚实基础。学校事业发展取得的进步和成绩,是一代代民大人薪火相传、接续奋斗的结果,凝聚着每位老同志的心血、智慧和汗水。面向未来,全校上下将在老同志们的关心和支持下,秉承艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线和落实立德树人根本任务,朝着新一轮“双一流”建设目标不懈努力、奋勇前行,为服务新时代党的民族工作高质量发展、服务教育强国建设和民族复兴伟业作出新的更大贡献。

党委办公室、校长办公室和离退休工作处负责同志陪同走访。(摄影:马丹妮)

上一篇:学校召开离退休工作领导小组暨2024年度离退休、关工委工作部署会议

下一篇:学校官微推文《在你朋友圈跳了一天的这位院长,他来了他来了!》入选中国记协本周“我的代表作”