新闻网讯 在2024年元旦假期来临前,12月28日上午,校党委书记张京泽,党委副书记、校长郭广生,党委副书记、副校长李计勇,党委常委、副校长杨慕云一行,在海淀校区与丰台校区开展安全检查,对校园安全工作进行再部署再落实再检查。

张京泽一行先后深入海淀校区学生食堂、图书馆、理工楼实验室与丰台校区崇理楼、博文楼、校园超市、餐厅等场所,检查食品卫生安全、消防设施安全、校园用水用电安全、实验室危化药品管理以及物资储备情况、值班值守、废弃物处置与丰台校区建设等情况。

张京泽强调,各单位要提高政治站位,强化底线思维和红线意识,切实压实各级责任,彻底排查各种风险隐患,深入开展消防安全等监督检查和专项整治,全面织牢织密安全风险防控网,做到问题早发现、早处置、早报告,坚决防范和杜绝消防、实验室、施工等各类安全事故发生。他要求学校后勤服务保障人员要以“时时放心不下”的责任感,增强责任意识、安全意识与服务意识,为校园稳定、师生安全保驾护航,全力确保全校元旦放假期间师生健康和校园安全。

党委办公室、校长办公室,党委保卫部、保卫处,后勤保障处,丰台校区管委会办公室,基本建设管理处等相关部门负责人参加检查。(摄影:马丹妮)

上一篇:哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与世界语言大学副校长一行访问我校